DURABILIDADE: aproximadamente 7 dias em refrigerador
RENDIMENTO: 2 tortas de 18 cm
Ingredientes
Massa
• 350 g de farinha de
trigo
• 150 g de açúcar
refinado
• 50 g de farinha de
amêndoas
• 150 g de manteiga
integral sem sal
• 50 g de ovos
Recheio de pecã
• 200 g de açúcar
mascavo
• 240 g de glicose de
milho - karo
• 2 g de sal refinado
• 70 g de manteiga
integral sem sal
• 340 g de nozes-pecã
trituradas
• 10 ml de extrato de
baunilha
• 150 g de ovos
Preparo
Massa
• Em uma vasilha,
misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma
farofa.
• Adicione o ovo e
mexa só até ele estar incorporado, despeja na bancada
• Leve para gelar por
30 minutos – ou espalhe na forma e depois leve para gelar na forma
• Abra a massa na
forma – entre plástico com um rolo, coloque na forma com ajuda do plástico,
cortando as sobras ainda com o plástico. De uma apertada com as mãos nos
cantos, se quebrar complete com pedaços de massa. Tire o excesso e leve para
gelar.
Fure levemente
• Asse em forno a 180
ºC por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja levemente dourado
• Reserve
Recheio de pecã
• Em uma panela, leve
ao fogo o açúcar mascavo, a glicose de milho, o sal e a manteiga, mexendo
sempre, até que o açúcar derreta – primeiro fica uma massa depois líquido
• Retire do fogo e
adicione as nozes trituradas e a baunilha
• Adicione os ovos um
a um, mexa bem e coloque na massa da torta pré-assada
• Leve ao forno
preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar, mas o
centro estar macio
• Resfrie e sirva
Desenforme
Dicas: pode fazer mini como Petty four
Servir morna para fria, mas não gelada
Substituir farinha de amêndoas por farinha de outra fruta
seca ou trigo
Massa sabre= mesma proporção de manteiga, açúcar e amêndoa
Substituir manteiga por margarina, mas vai precisar de mais
ovo ou água
Substituir 30 g de farinha por 30 g de cacau para massa de
chocolate
Massa 6 meses congelada crua, em temperatura ambiente já assada
por 1 mês, assada e congelada por 3 meses
Pode usar mel no lugar na glicose
Comentários
Postar um comentário