PORÇÕES: 10
Ingredientes
Refogado
1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
4 colheres (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
Montagem
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas
Preparo
Refogado
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma
colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um
papel-toalha. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a
abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na
frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola
e o alho.
Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino,
sal e o manjericão.
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates
reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha,
pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os
legumes reservados.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 30 minutos.
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