Rendimento: 1 caneca
Ingredientes
Gelo picado a gosto
1/4 de um limão taiti espremido
1/2 dose de xarope de gengibre (25 ml)
Água com gás
Espuma de gengibre para finalizar (opcional)
Raspas de limão, ramo de hortelã e fatia de limão para
decorar
Preparo
Preenche metade de uma caneca com gelo picado.
Adicione o suco de limão, o xarope de gengibre e misture.
Complete com água com gás e finalize com a espuma de
gengibre.
Decore com raspas de limão, o ramo de hortelã e a fatia de
limão.
Espuma caseira
200 ml creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão-taiti
1 colher de sopa de gengibre ralado na hora
Em uma tigela gelada, coloque o creme de leite, o açúcar, o
suco de limão, o gengibre e bata até quase chegar no ponto de chantilly (o
ponto certo é quando você levantar o batedor e a espuma cair lentamente).
Xarope de gengibre
Ingredientes:
300g de gengibre fresco, descascados e cortados em fatias
pequenas;
300ml de água filtrada;
500g de açúcar.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Transfira para uma panela antiaderente;
Leve ao fogo baixo sempre mexendo por pelo menos 15 minutos
após levantar fervura para que apure bem o sabor;
Depois de frio, faça uma boa coagem.
Comentários
Postar um comentário