Ingredientes
12 espigas
de milho
½ x de
leite (ou leite de coco)
1 colher bem cheia de margarina
2x de
açúcar
Preparo
Rale o
milho reservando a palha (ou bata no liquidificador com o leite - se precisar
coloque mais um pouco, mas bata aos poucos para não precisar de muito líquido)
Coe numa
peneira grossa
Acrescente
o açúcar e a margarina derretida
Coloque em
saquinhos feitos com a palha (pode substituir por saquinho de chup chup, ou
saquinhos feito com papel alumínio dentro de saquinhos de congelar, ou ainda só
saquinhos de congelar
Ferva água
e cozinhe as pamonhas por aproximadamente 45 minutos (em saquinhos
transparentes, verifique quando ficar com uma coloração amarela escura)
ATENÇÃO - para não estourar o saquinho, ao encher deve deixar murcho, com
espaço para dilatar.
dica:
coloque as espigas raladas por cima das pamonhas em cozimento, pois elas boiam.
Comentários
Postar um comentário