Massa
2 pc de fermento para pão
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1 x de óleo
2 x de água morna
½ k de batata cozida e espremida
1 ovo
1 k de farinha de trigo
Recheio
1 caixa de requeijão tipo catupiry
1 ovo para pincelar
Preparo
Misture o fermento com um pouco de farinha, o açúcar e um pouco de água para fazer uma esponja, deixe descansar alguns minutos.
Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Bata a massa várias vezes na mesa para ficar bem macia. Pegue uma porção de massa e, na palma da mão, abra um pouco, de forma que fique um circulo não muito fino. Coloque 1 colherinha de catupiry no centro e junte a massa para fechar, apertando as pontas e formando as bolinhas.
Coloque em uma assadeira para crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário