Ingredientes
Trufa de Maracujá:
1/2 xícara de creme de leite
300 gramas de chocolate branco
1/4 x de suco da polpa do maracujá (3 maracujás)
Casca do Ovo:
200 gramas de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate branco
2 moldes para ovo de 500 gramas
Modo de preparo:
Trufa de Maracujá
Derreta o chocolate branco. Misture o creme de leite, até formar um creme liso
e uniforme. Junte o suco da polpa do maracujá, misture bem e deixe esfriar.
Ovo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira o chocolate derretido para um
refratário com água gelada, mexa até esfriar. Com uma colher, faça uma camada
de chocolate, envolvendo todo o molde. Leve à geladeira com a cavidade virada
para cima até secar. Repita o procedimento mais duas vezes para que o ovo fique
com uma espessura adequada para rechear. Espere o chocolate estar bem
seco para receber o recheio. Em seguida, usando as costas de uma colher,
recheie com a trufa de maracujá. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar
melhor a última camada de chocolate. Espalhe outra camada de chocolate
por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente. Raspe as beiradas
do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda
mais grossa. Leve à geladeira até que o chocolate fique firme. Repita o
processo com o segundo molde. Quando os moldes estiverem opacos, desinforme as
metades, feche o ovo e embale com papel celofane.
Comentários
Postar um comentário