RENDIMENTO - 12 fatias de 120 g
DURABILIDADE - 3 dias em temperatura ambiente
ou 3 meses no congelador
Ingredientes
massa
200 g ou 1 caixinha de creme de leite
Caldo de meio limão
180 g ou 3 ovos
80 g de manteiga em
temperatura ambiente
50 g ou 2 colheres de sopa de mel
260 g ou 2 xícaras de
chá de farinha de trigo
180 g ou 1 xícara de
chá de açúcar
Raspas de limão ou
laranja
2 g ou 1 colher de
café de canela em pó
8 g ou 2 colheres de
chá de fermento em pó
1 maçã-verde
descascada e picada
Cobertura
1 maçã-verde laminada
com a casca
30 g de nozes picadas
Açúcar cristal para
polvilhar
PREPARO
Misture o creme de leite e o caldo de limão no
liquidificador e reserve por 15 min.
Acrescente os ovos, a manteiga e o mel e bata bem.
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, as raspas, a
canela e o fermento. Incorpore os líquidos e misture bem. Agregue a maçã
picada.
Coloque a massa em uma forma para pão de 30 cm x 10 cm,
untada com desmoldante.
Decore o topo do bolo com maçã laminada sobrepondo as fatias
no centro e polvilhe com o açúcar cristal nas maçãs
Finalize com pistaches ou nozes picadas do lado.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 50
min.
Dicas:
Experimente pincelar o topo do bolo ainda quente com mel ou
polvilhar açúcar de confeiteiro – aqueça o mel se tiver pouco fluido;
Pode utilizar maçã Gala ou fugi, limão cravo, creme de leite
fresco;
Pique a maça na hora para não escurecer;
Substitua ½ x da
farinha de trigo por farinha de amêndoa ou nozes; Maçã por pera; Castanha do
para no lugar das nozes;
Acrescente 1 colher de chá de antimofo para comercializar
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